樂生步道拓繪志工緊急召募中!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2009/07/16

各位關心樂生的朋友們大家好:

  「有沒有未來留給我們的過去?」帶著這樣的提問,威尼斯雙年展日本館的代表藝術家岡部昌生先生,於2009年3月樂生院的動工期間,踏上樂生院進行拓繪活動。在樂生這塊場域與院民ˋ志工及參與者共同拓下屬於自身的樂生記憶。雖然岡部昌生已離台,但是他所帶來的藝術形式影響力,卻是持續地帶給我們悸動。

  每次來到樂生常會經過的棕櫚步道,因為目前捷運方案的緣故,將面臨挖除的命運。這條通往樂生的步道,踱步其上,五味雜陳。短短一段路,承載了不同的記憶重量,包括院民、樂生保留參與者以及所有踏進過樂生的人們。

  為了能在步道被挖除之前保留下這些回憶,我們希冀透過拓繪的方式,用雙手貼近步道的土地,在往返塗繪中,將樂生的回憶留給自己,也留給未來。

  因此,我們將在8/2下午2點,舉辦「樂生棕櫚步道集體拓繪活動」,活動內容包括集體拓繪往樂生必經的棕櫚步道,以及與院民互動、探詢故事等行程。

歡迎對拓繪藝術有興趣、 對樂生空間有興趣、 喜歡與樂生院民互動的朋友們, 一起加入志工行列!

☆志工說明會

時間:2009/7/26(日)下午1點-4點 地點:樂生療養院蓬萊舍 說明會內容:活動宗旨及內容介紹、拓繪示範、拜訪及熟悉院民。

▲ 志工工作時間:2009/8/2(日)上午10點-下午5點

▲ 志工工作內容:參訪院民時協助帶隊、活動協力。

請預先報名以利統計人數。聯絡人:黃小姐 0912-217-834 gch347@hotmail.com

主題: 

臉書討論