~記憶樂生棕櫚步道,拓下你我的記憶重量~

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2009/07/20
資料來源: 

「有沒有未來留給我們的過去?」威尼斯雙年展日本館代表藝術家岡部昌生先生帶著這樣的提問,於2009年3月樂生院動工期間踏上樂生院進行拓繪活動。透過拓繪互動和工作坊,與院民及各界的朋友共同拓下屬於自身的樂生記憶。雖然岡部昌生已離台,但是他所帶來拓繪藝術的影響力,卻持續地帶給我們悸動。

因為目前捷運方案的緣故,到樂生必經的棕櫚步道將面臨挖除的命運。這是通往樂生的步道,短短一段路,承載了不同的記憶重量,不論是院民、樂生保留參與者,或者所有來過樂生的人們的回憶。

讓我們用雙手貼近步道的土地,在往返塗繪中,

將樂生的回憶留給自己,也留給未來!

▲ 活動時間:8 / 2 (日) pm 2:00 (1:30開始報到) ▲ 活動地點:樂生療養院(台北縣新莊市中正路794號) ▲ 活動內容:探尋樂生故事、集體拓繪棕櫚步道。 ▲ 活動費用:酌收材料費100元。 ▲ 注意事項:現場備有茶水,請自備環保水杯。

交通方式:

l 公車:捷運西門站 635公車 / 捷運中山站 636公車 / 捷運板橋站或亞東醫院站 藍37公車,往新莊方向至樂生療養院站下車。

l 騎車:中興橋往台北縣方向,下橋後再上重新橋至中正路往南直行,過輔大後約兩公里處,樂生療養院在右手邊。

l 開車:忠孝橋往台北縣方向,走二省道高架道路,直走到底中山路右轉新莊中正路,再直行約400公尺,樂生療養院在右手邊。

活動聯絡:黃小姐 0912217834 gch347@hotmail.com 活動網站:http://losheng-frottage2009.blogspot.com/ 為方便準備您所需要拓繪的材料,歡迎以e-mail或電話報名的方式預先報名。

※「拓繪」是版畫最原始的方式,也是版畫的一種。將紙張覆蓋在物品表面,透過畫筆在紙張上擦塗拓痕,讓紙張透出圖像。

主辦單位:樂生故事坊 執行單位:岡部昌生樂生拓繪工作小組 協力單位:國際愛地芽協會台灣分會、樂生博物故事館

主題: 
活動日期: 
2009/08/02

臉書討論