治理太湖水污染 蘇州首批拆除百畝無證養殖圍網

2007/07/01

2007年06月30日 01:19 來源:中國新聞網

--------------------------------------------------------------------------------

  中新社蘇州六月二十九日電(楊江波)太湖藍藻事件發生後,沿湖政府部門高度重視太湖水污染治理,重拳出擊,鐵腕治污。二十八日,蘇州市啟動了縮減圍網養殖的行動,西太湖第一批近百畝的無證圍網被拆除。

  根據太湖漁管會的的計劃,蘇州太湖圍網整治行動將分成三階段。第一階段在今年年底前,徹底清除西太湖取水口附近的二萬七千畝圍網。第二階段到二00八年,東太湖圍網壓縮十萬畝。第三階段到二0一0年,爭取壓縮到國務院和省政府規定的標準之內。

  有關人士透露,清除計劃,將涉及養殖戶和專業漁民一萬多人。目前農林部門正在制定補償方案,初步標準為每畝補貼一萬元,同時還將為失去養殖場所的漁民辦理養老及醫療保險。

建議標籤: 

臉書討論