大鵬灣BOT案 年底動工

2009/08/05

【聯合報╱記者林順良/整理】

2009.08.05 02:52 am

鵬管處長許正雄勾勒遠景,預計民國100年,大鵬灣就可推出國際旅遊。 記者林順良/攝影 陳姓屏東市民(商):前不久行政院長劉兆玄關心大鵬灣BOT案,我們真的很想知道,大鵬灣這塊寶石何時能擦亮?

大鵬灣國家風景區管理處處長許正雄答覆:因為受到金融風暴影響,才使大鵬灣BOT案開發進度延宕下來,鵬管處已責成得標廠商就企劃案修正後,儘速促使資金到位,於今年底動工,在動工前,也要求廠商先行啟動大鵬灣遊樂區水上活動及輕航機等空域活動,帶進商機及人潮。

屏縣大鵬灣動植物生態豐富,擁有台灣最南方的紅樹林區。 記者林順良/攝影 吳昀萱(商):大鵬灣BOT案啟動後,應會帶來龐大商機,不知何時會引進國際遊客及陸客?

許正雄答:不可諱言,以現行的開發規劃案,大鵬灣大概只能吸引國民旅遊,不過,到了民國100年,只要國際型的觀光飯店興建完竣後,將擁有100間客房,加上水、陸、空域的活動都齊全,就可以推動國際旅遊,吸引國外遊客。

朱正東(商):我最近去了一趟小琉球,覺得小琉球改變很多,遊客也變多,對小琉球的觀光發展,是否有更具體的推動?

許正雄答:小琉球列入大鵬灣國家風景區管理處後,建蔽率只有3%,鵬管處已在積極爭取,期待把綜合遊憩區經過都市計畫通盤檢討後,達成建蔽率30%,如此一來,才能協助小琉球有更好的發展。

建議標籤: 

臉書討論