溪美市場 強制拆除

2009/08/06

【記者吳文良/三重報導】

三重溪美市場 強制拆屋還地 / 吳文良

纏訟4年多的三重市溪尾街溪美市場「拆屋還地」案,板橋地方法院詹姓司法事務官昨天在百餘名警力層層保護下,執行強制拆除,百餘名攤販聚集現場拉白布條抗爭,指控法院判決不公令他們生計無著,並揚言提抗告,使情勢一度緊張。

引發爭議的土地原是正豐化學公司所有,被告陳家賢當年與正豐合作經營攤販集中市場,還要與廖煌銓的鬱金香公司共同開發,後來被法院查封並於94年3月拍賣,由前三重市長朱清發兒子朱俊源等人標得,即要求攤販遷出和「拆屋還地」,雙方因而對簿公堂。

廖煌權等人昨天表示不服,揚言要提抗告,但司法事務官告知抗告要繳346萬5000元保證金,法院可以緩拆;現場攤販高聲抗議「都沒飯吃了!那來錢繳保證金!」,只能眼睜睜看著賴以謀生的攤位被收回。

各方昨天在烈陽下僵持一個多小時後沒有結果,司法事務官下令強制拆除,員警立刻形成人牆保護施工機具和人員安全,攤販們只能無奈看著市場右半部棚架被拆除。

縣議員鄭金隆說,溪美市場右側約884平方公尺土地,公告現值高達4億5000萬元,卻被前市長朱清發等人以1億5000多萬元標得,他合理懷疑其中有黑幕;尤其颱風周六可能襲台,居民無家可歸,生命、財產安全堪慮。

建議標籤: 

臉書討論

回應

很無奈
昨天半夜大財團已經悄悄的把整個市場都拆掉了
所有攤販的身家都還在裡面
卻沒有辦法阻止
只能眼睜睜看著怪手把賴以維生的機具打爛打碎
現場完全沒有記者採訪
似乎已經被大財團們給封鎖消息了
這個社會真的就是有錢什麼都行嗎

三重埔的市政 向來就是如此 以前市長用人頭買私立學校 馬路就剛好拓寬到學校門口.

18號公園預定地 三十年前百萬紅包案 搞成新攤販集中場 連里長都有不少油水

市民代表會主席當初是東石出身大流氓...老婆就在 豆乾厝 大張旗鼓營業

圍事與董事的人不少...也少不了啊!...

媒體99年3月1日當天為什麼沒出現

市長呢

黑暗的三重埔
可憐的無辜老百姓