為泰勞事件負責 陳其邁請辭

2005/09/07

【大紀元訊】高雄市代理市長陳其邁為捷運泰勞事件負責請辭。9月6日高雄市議會多位議員,除聯袂懇請行政院長謝長廷,就讓陳其邁求仁得仁吧!同時也強烈要求陳水扁總統,成立獨立調查委員會,清查弊端,也為高雄捷運安全安檢。

據中廣新聞網報導,高雄捷運泰勞暴動事件發生至今兩週,各界批評聲浪四起。高雄市代理市長陳其邁6日上午召開記者會,3度哽咽說明心路歷程,證實他已於7月28日與30日兩度向行政院長謝長廷提出口頭與書面請辭,並將一肩扛下所有責任。

高雄市議會包括林國正,吳益正,林壽山,黃伯霖,以及童燕珍,王齡嬌,葉津玲等議員,也特別聯袂舉行記者會表示,雖然辭職不能解決問題,但政務官辭職絕非兒戲。因此懇請行政院長謝長廷,就讓陳其邁求仁得仁吧!

高雄市議員並指出,捷運泰勞事件,不過是整個高雄市捷運工程的冰山一角。而目前勞委會,勞工局的調查報告,已經不能取信高雄市民,甚至全國民眾。因此也強烈要求陳水扁總統,成立一個高雄捷運獨立調查委員會,全面調查弊端,也為高雄捷運安全安檢,責任背書。

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論