農業金庫虧本過半 奴隸擁護奴隸主的禍果

2009/08/21

文/趙萬來

種啥養啥才賺錢?台灣的農漁民不知道、台灣的政府更不知道,所以農業產值持續落,落到國內生產總額不到2%,此時,竟有農業金庫堂堂出焉,真是開了天大的玩笑,生產都不對頭,產業整個都要消失,何來金融呢?不過是假農業之名玩金融遊戲罷了。果不其然,集資2百億的金庫被華爾街的金融海嘯沖垮了,而不是為台灣日薄崦嵫的農業殉身,夠荒唐了,甚且荒唐轉為悲劇,因為虧本是虧了農業的本,教我台灣農業如何不死亡!

夷考此一農業金庫之由來,係阿扁主政第2年,急呼呼接管36家農漁會信用部之後,進一步要剷盡農漁會信用部,遂有12萬農漁民大遊行,這是農漁會頭頭們策動的,他們在鄉間造謠農保不保,鼓惑愚民北上,卻套上反對廢除信用部的標語牌,重演歷史上奴隸擁護奴隸主的故事,術仔扁不察,反被群潮懾住,來個大轉彎,信用部不廢,反予490億打銷爛帳,並成立農業金庫,賦予信用部總後台,而接管的信用部迄已復業15家。

這說明黑金勢力盤踞的信用部不是阿扁之所忌,所忌者乃為國民黨所用,所以一旦得以收編,還送以大禮。如今馬英九以廉潔自高,還留這個農業爛庫作啥!

臉書討論