李逸洋:移民署取才 不限警界

林庭瑤/台北報導

移盟質疑入出境管理局長吳振吉有種族歧視言論,不適任移民署長一職。內政部長李逸洋昨天指出,相關正副署長人事尚未拍板定案,且移民署取才擴大到各專業領域,不侷限警察人員。

移民署即將於七月掛牌成立,外界盛傳,移民署正副署長由入出境管理局正副局長吳振吉、吳學燕順勢接任。

李逸洋說,他不曉得吳振吉之前說過什麼話,目前人事也尚未定案,還需評量能力、專業、領導等各層面。但內政部政策很清楚,把外來移民當作大家庭的一份子,積極協助輔導及子女照顧,以加速融入台灣社會環境。

李逸洋表示,移民署需用名額約二千人,主要以移撥內政部戶政司、僑委會等單位為主,淨增加員額僅一九四人。

移盟批評移民署只不過是「警察大隊」,缺乏社會文化面的宏觀人事安排,李逸洋解釋,移民署不會侷限於警察人事安排,移民事務、國際事務、移民資訊、服務站等,將廣泛取才,包括心理、社工、財務金融等專業領域。近日並會公告遴選標準,絕對會公平遴選。

臉書討論