高捷平準基金 協商失敗

2009/10/09

【╱記者謝梅芬/高雄報導】

2009.10.09 04:02 am

高雄捷運公司財務吃緊,有跳票壓力,為「捷運平準基金」支付問題,高捷公司董事長劉三錡與市政府捷運局長陳凱凌協商失敗,劉三錡氣得掛陳凱凌的電話。劉三錡說,已沒有對話空間;陳凱凌說,要為百萬市民把關。

據了解,市政府本應撥付9億元「捷運平準基金」給高捷公司,但一直沒有撥付,因此本月6日劉三錡與陳凱凌在電話中協商,陳凱凌要求捷運公司提出使用這筆款項的細部計畫。

先前,市府已核准約9億元平準基金挹注高捷去年的虧損,但捷運局要求高捷提出「非必要虧損計畫」,才願核撥。

「我這樣為民眾把關的立場,有錯嗎?」陳凱凌說,平準基金是要用在營運虧損的改善,不是要付給包商的工程款,但是高雄捷運公司給答覆卻是「只要錢給我就好了,不要問細目」。

劉三錡說,「公司已面臨跳票壓力」,沒有空再補資料,雙方各有堅持,最後劉三錡說「你看著辦」,就把電話掛斷。

劉三錡說,高市府與高捷已無對話空間,他無法接受市府沒有誠意協助處理高捷的財務問題。他說,「球」在市府手上,要看市府怎麼做。陳凱凌昨天說,高捷自行關閉協調管道,但捷運局還是會發文給高捷公司,希望帶著計畫書與市府協調。

建議標籤: 

臉書討論

回應

這個劉三錡還有高捷公司高層都是出名的大肥貓..
還可以掛局長電話,
從這裡就可以看出有恃無恐的肥貓心態

悲哀.......

台北 捷運公司同樣對 捷運局頤指氣使

捷運局縱使有理 還是爭不過 市府嫡系捷運公司

營運單位坐大

除非 交通部面對 軌道運輸 管制 興建 營運 單位 間

之組織調整 與重新整併

否則無解!

北中南捷運 規劃 不當..台中 蓋了 也一 定賠錢...