修約延長高鐵特許期?交通部:遲早面對

2009/10/14

 高鐵虧損超過新台幣700億元,政府主導經營,除積極協助降低利息外,台灣高鐵也爭取修約延長特許期,交通部政務次長葉匡時今天接受中央社記者訪問表示,這是遲早要面對的事。

 高鐵通車才2年多,累計虧損已達703億元,主要是利息負擔過重及折舊年限不合理,目前高鐵光利息支出就已高達600多億元,折舊金額也有400多億元,為挽救高鐵,政府介入主導經營,第一步是協助與銀行團協商融資重組,以借新還舊方式調降利率。

 至於折舊部分,雖然高鐵軌道及土建設備使用年限是100年,車站是80年,但根據合約,折舊年限只有26.5年,交通部也同意這是不合理的財務結構。

 代表大陸工程的台灣高鐵董事江金山說,延長折舊年限絕對有必要,只有透過修約延長特許期限來達成,此外,高鐵興建期間遭遇許多不可抗力事件,例如921地震,導致工程延誤,並非台灣高鐵的錯,延長特許期是合理的要求。

 剛獲台灣高鐵提名的獨立董事劉維琪,是現任國際票券董事長,政府希望借重他的財務管理經驗,他表示,高鐵現在最需要的就是財務改造,除了降利息外,還要改善折舊負擔。

 葉匡時坦承,修約延長特許期及折舊期是遲早要面對的事,除了改善折舊負擔外,對於高鐵已提出23億元老殘優待票補償及其他未來可能提出施工期不可抗力的求償,政府也不可能編預算解決,可能要協商修約延長特許期限,雖不是當前立即要做的事,但遲早要面對。

 台灣高鐵在1998年7月23日與交通部簽定高鐵興建營運合約,特許年限35年就從簽約日起計算,而高鐵原預定2005年10月通車,後因工程延誤,延後到2007年1月才通,台灣高鐵認為工程延後是不可抗力因素造成。

建議標籤: 

臉書討論