澳門建商團 來台獵豪宅
看好三通後房市「很不得了」

2007/07/07

【郭及天、陳建徵╱台北報導】房價偏低的台灣房市吸引外資陸續來台獵樓。澳門房地產總商會會長鍾小健本周三(七月四日)率領二十幾家澳門地產業者來台,昨天到林口參觀遠雄建案「U未來」,今天將赴三峽參觀「大學哈佛」。鍾小健說,台灣房地產和澳門走勢很接近,如果三通後會吸引人流金流,台灣的房地產「很不得了」!

北市房價相對偏低

澳門房地產總商會會長鍾小健表示,台北房價在兩岸主要城市北京、上海、香港和澳門比較仍相對偏低,三通後商機無限,目前只欠東風。

由台中市建築公會邀請來訪的澳門房地產總商會,自七月四日起來台訪問四天,一行人參加台中市建築公會會員大會,隔日上午參訪台中市預售案「精銳米蘭」及豪宅社區「聯聚東方大廈」,中午與公會理監事餐敘,下午轉往日月潭旅遊。

台中市建築公會現任理事長王忠正表示,澳門房地產總商會於一九九五年與台中市建築公會締結姊妹會,雙方每隔三年、召開會員大會時,均會互訪。

不排除有投資機會

王忠正表示,澳門房地產總商會此行來台,雖不排除有投資機會,但與前次香港電訊盈科主席李澤楷來訪不同,這次兼具考察與旅遊性質,商談投資仍言之過早。台中市長胡志強也表示,澳門地產商會來訪,不應視為外資投資台中,若過度炒作,對台中房市將造成非正常的波動,並不樂見。

建議標籤: 

臉書討論