林志玲受訪不掏心 講話空洞

2009/11/22

2009-11-22 朱梅芳/台北報導

 ▲曹可凡做訪談,被認為有「刀切豆腐兩面光」的功力,來賓和他都是雙贏。(朱梅芳攝)

 大陸文廣集團製作、在上海東方衛視、上海新聞娛樂頻道播出的知名訪談節目《可凡傾聽》主持人曹可凡近日來台。他曾深度專訪李安、帕華洛帝等中外名人三百多位,包括謝霆鋒淚談張柏芝、劉嘉玲談當年裸照事件,但他稱「人生最失敗的訪問」,是林志玲和周星馳,且林志玲讓他相當生氣,「她過度配合、過度保護自己,話是說了很多,但內容很空洞,完全不可掏心!」

 訪星爺 讓他想跳樓

 曹可凡的節目播出半小時,但訪談過程常超出兩小時,「我常說,剪掉了會心痛的部分,才是播出菁華。」他稱林志玲EQ高,什麼都能聊,「她說話和藹可親、笑容可掬,但就剪不出一句是菁華!繞來繞去,都是空話。」訪後他覺得浪費時間,當著林志玲的面說,「妳讓我有挫敗感。」

 他也說,後來看李四端訪林志玲,「她說來說去,也是同一套話。」除了林志玲,周星馳也難訪,「我不怪他,他表達不好,內心是有溫度的,只是他說不出來。」30個問題出去,周星馳15分鐘就講完了,「我就說,星爺啊,我這都想跳樓啦。」

 小燕語 永遠記心頭

 他說,主持訪談節目很幸運,「別人一生菁華,一小時全告訴你了。」他說,張小燕和他說「賺了一時便宜,斷了這個路」的話,他永遠記著,所以受訪者很信任他,都和他成為好朋友。他也說了一個小趣事,話說費玉清上他節目太緊張,訪完後回台北,又打電話說要自費回上海再重訪,最後還真的重新來過。

 好友哈林去年婚變低潮,卻意出席他的活動,「我想了很久,該怎麼安慰他呢?送他一件很暖的大衣,也送小哈利一件。」而黃維德要上《可凡傾聽》,則被他打回票。他來台,今和哈林約吃飯。

 來選秀 中視將播出

 他此行為了世博會東方衛視選秀節目《歡聚世博全家都來賽》來台選秀,他說,「報名零門檻,有才藝,一表三千里的親戚,都歡迎共襄盛舉。」台灣區總決賽將在中視十二月廿日、廿七日周日晚間八點播出,全球賽的冠軍家庭,將成為2010上海世博會開幕式表演嘉賓。台灣區報名專線(02)2708-9908,傳真(02)2709-8447。

建議標籤: 

臉書討論