新樂桃捷運連線,救樂生,救桃園,救很大

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2009/12/03

新樂桃捷運連線聯盟,樂生聯盟等團體,發起一人一信促成將新莊捷運早日從迴龍延伸龜山,桃園的方案。

專家評估,捷運路線若能從樂生院旁直接延伸龜山,不用開挖山坡地,可以完全保存樂生院全貌,對於樂生院推動跨國申遺幫助很大。而捷運從迴龍延伸龜山、桃園、未來可以直接將桃園縣境捷運路網與大台北地區直接串連,將使桃園縣直接受益人口數十萬人,帶動地方發展近百億商機,是桃園人殷殷期盼,相當值得投資的方案。

桃縣長後選人吳志揚已經承諾要優先推動此方案,此外也有不少議員後選人列為重要政蹟,因此民間團體希望發起一人一信運動,早日促成案,也能保全樂生世界遺產價值,避免捷運工程繼續摧毀樂生院。

聯盟呼籲桃園縣長及議員後選人,捷運延伸計畫,不要只是規畫,選舉時口號,宣傳及打嘴而已,要落實推動,早日推動,真正推動, 地方受益也能救樂生這個台灣重要世界遺產潛力點,是多贏多義的好方案。

也懇請行政院副院長朱立倫,落實擔任縣長時的承諾,救救樂生院,救救龜山,桃園,促成永續發展的好方案。

桃園縣政府最新公怖的縣內捷運路網 http://traffic.tycg.gov.tw/tymrt/info/map.html

主題: 

臉書討論