迎新送舊,繼續戰鬥!
三鶯部落【第二屆】抗爭尾牙大募集!

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2009/12/25
資料來源: 

三鶯部落去(2008)年2月遭到台北縣政府第7度拆除,短短的不到一年之間,不僅得到來自社會各界的關注與支持,一路從台北縣政府前的落髮抗爭,挺進到凱達格蘭大道前,爭到了北縣府的緩拆承諾,並於農曆年前在三鶯部落舉辦第一屆的抗爭尾牙,共計有各界近500名支持者前來與會。

這一年來,我們並沒有停下腳步。在有限的人力、物力下,自救會以集體討論、規劃的方式,重建部落。近半年更以每週2次的部落會議、週日集體勞動、夜間輪班巡守等方式,守護、凝聚這片土地的安全與情感。基於弱勢相挺的精神,我們參與了桃園撒烏瓦知、崁津部落的反迫遷運動、2009秋鬥再起,以及「還沒休假」移工大遊行等議題。

這一切的努力,不僅僅是為了守護家園,更是期盼我們的努力得翻轉社會過去對三鶯部落這類「違建」的污名與打壓。我們相信只要肯努力,法律定義下的「違建」,不但是基層人民爭取安居樂業的「社區」,更可以是伸張社會公義的堡壘。

去年因為有你們的協助,三鶯部落得以走出長期被公權力壓迫的陰影,更有機會參與社會公義的實踐。今年,我們還在,更變得堅強。面對前途未明的合法之路,我們仍然需要你們的熱情參與,更熱情地邀請你們前來參加【第二屆】抗爭尾牙!

抗爭至今從未公開募集資源的三鶯部落自救會,在此期盼大家慷慨贊助本屆的抗爭尾牙,我們目前需要: 1、尾牙當天摸彩物品(以堪用的「二手/全新小家電」為主) 2、若有3C、書籍、居家用品(二手衣、碗盤敬謝)亦可捐贈,供自救會內部使用 3、2010/1/30抗爭尾牙當天的熱情參與

【本次尾牙物資募集活動於2010/1/27為止】

你可以將物資親送至下列捐贈集中點: A.「台灣媒體觀察教育基金會」 台北市和平東路一段10號6樓之一( 10:00 ~ 18:00) B.「紀錄片職業工會」台北市大同區興城街10巷16號2樓(10:00~18:00) C.「公園生活果菱派客來」 中和市永貞路282巷2號 (11:00-AM02:00) 或電洽, 鄭凱同0916-171889 韓君岳0952-885003

所有捐贈請表示作為三鶯部落【第二屆】抗爭尾牙之用,收件人員會開立收據, 並請妥善將收據保存,可於尾牙當日兌換摸彩券一張!

相關活動資訊將於近日內公佈,請持續關注。謝謝,握手!

三鶯部落自救會敬上

事件分類: 

臉書討論