《民眾日報》前老董:月底發資遣費

2007/07/05

【周昭平╱高雄報導】《民眾日報》異主後,前董事長王世均拖欠上百位員工資遣費,日前遭員工告上高雄市勞工局,並質疑他涉嫌掏空《民眾日報》;勞資雙方昨下午在高市勞工局首度開協調會,王世均到場承諾在本月三十日前,發放一千六百餘萬元的資遣費。對此結果勞方代表說:「雖不滿意但也只好勉強接受。」

百人拉布條抗議

上百名《民眾日報》員工在五月一日遭資遣,等了二個月都領不到資遣費。昨午勞資首度召開調解會前,二十餘位遭資遣員工到場拉起布條,上演行動劇嘲諷王世均幫女兒用LV尿布袋、吸Dior奶嘴的同時,被他資遣的員工卻因拿不到遣散費,有人被迫到大賣場撿紙箱變賣,還有記者企圖燒炭自殺幸而及時獲救。 昨天的協調會進行約兩小時,王世均在會中承諾:他會在本月十六日及三十日,分兩次給付所有遭資遣一百零三名員工、總計一千六百三十一萬元的資遣費。自救會成員雖不滿意資方無法承諾給付資遣預告工資,但擔心再拖延恐怕連資遣費也拿不到,同意拋棄預告工資請求權。

另外,王世均說最新一期《壹週刊》報導指他挪用資遣費,是報導不實,他會對《壹週刊》提誹謗告訴;《壹週刊》總編輯裴偉則說該報導的消息來源是《民眾日報》員工指控,王世均要提告,「沒什麼好說的」。

遭資遣勞工權益注意事項 ●依《勞基法》規定,計算可領取的資遣費基數 ●要求資方開立非自願性離職證明,以領取失業給付 ●資方應於資遣生效日一個月內給付資遣費 ●勞資雙方有爭議可請勞工局調解 資料來源:勞動人權協會總幹事王武郎

建議標籤: 

臉書討論