紀錄片「粉墨登場」的主角和導演跟你一起念書

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2010/01/12

2009年的下半,在金融風暴與流感與的夾殺之下,「粉墨登場」默默地突破重圍,在全台巡演了四十餘場。從花蓮到高雄,從台北到台中,從校園到影展,從書店到咖啡館;突破兩千人次的參與,有感動,有贊同,有疑惑,也有不解。

我們得到許多掌聲,當然也有少不了的激辯。但無論如何,隨著本片走過這社會運動濃縮的六年,一個共同的聲音在我們心中迴響: 原來我們所處的世界竟是這個樣子。

在片中一肩扛起反高學費,持續打拼十餘年的革命鬥士,並不是橫衝直撞的莽漢,他們早已透過自己的眼睛,與前輩先賢一同解讀理論經典,看穿了資本社會背後暗藏的循環法則。也因為如此,反高學費運動所揭示的教育本質,能和國際反對資本主義的聲浪緊緊串連,尤其在金融風暴的肆虐下,這群鬥士所提倡的「課徵企業紅利稅」,更是巧妙地反應在美國總統當前的政策上。

到底是什麼讓他們如此具有前瞻性?在日常的軌道之餘,你是否也想多認識這世界一點?就讓片中這群鬥士陪伴大家認識馬克思,以及他對現代資本社會精闢入裡的解析吧!

教育是否就該服膺資本主義的霸權、我們的生活又能有怎麼樣不同的選擇呢?唯有瞭解這個世界的運作,才能確立自己存在的意義!

你也準備好與我們一同來「粉墨登場」了嗎?

主辦單位:台灣《資本論》研究會 ( http://youth.ngo.org.tw/ ) 協辦單位:反高學費行動聯盟 時 間:2010/1/30-31(週六、日),兩天。 注意事項:外縣市需住宿者,可事先告知。(成員需全程參與,無誠勿試) 地 點:台北縣市 費 用:500元(含餐費及教材工本費) 報名期間:即日起至2010/1/25止,名額有限,額滿為止。 請寫妥姓名、性別、日夜聯絡電話等寄到: showmove.mail@gmail.com

主題: 
建議標籤: 

臉書討論