全國首次VOD評鑑 立法院網站掛掉

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2010/01/23

【緊急新聞稿】全國首次VOD評鑑 立法院網站掛掉

公督成功破解 17位評鑑委員緊急改到網咖舉行

由公督盟所舉辦第七屆第四會期評鑑立委大會,24日(周六)在宜蘭舉行首場初審VOD評鑑大會。非常離譜的,公督盟在昨天晚間十時進行測試時,竟然遇到立法院網站掛點,今天上午九時公督盟再作測試時,除了立法院網站掛掉外,連隨選視訊系統VOD也跟著掛掉,公督盟執行長何宗勳表示,立委評鑑作業狀況百出,已非頭一遭,去年底公督盟與台灣大學學生合作推動VOD評鑑立委,也遭遇到立法院VOD系統突然無法觀看問題,當時幸賴台大學生協助,才突破掛網問題,順利進行評鑑活動。

今天上午八點半,所有評鑑委員完成報到作業後,公督盟緊急作成決議,初審VOD評鑑大會移師網咖進行評鑑。至於公督盟用何種方式進行評鑑,為了讓明天的台北場,下週高雄、台中場次能夠順利完成評鑑,公督盟對於突破立法院首頁掛網方式,將暫時不公開。公督盟今天早上打電話到立法院資訊處查證網頁掛掉問題,警衛聲「今天不上班,立法院網頁在維修中…」,公督盟為此質疑立法院有一隻看不到黑手,連立法院的網站維修過程,都可以讓網站掛網,讓民眾知的權利蒙受損失,這對號稱民主國家進步資訊社會台灣是一大諷刺。

主題: 
建議標籤: 

臉書討論