蘇花改年底動工 海洋公園要擴園

2010/02/05

〔記者游太郎/花蓮報導〕曾經強調蘇花高不動工即不願投資興建海洋公園第二期的遠雄集團董事長趙藤雄,在政府宣布蘇花公路改善方案年底將動工後,已決定投入第二期工程,並準備興建較目前悅來飯店更高級的渡假木屋及平價的旅館,擴大在花蓮地區的投資。

遠雄擴大花蓮投資

遠雄集團董事長趙藤雄曾對外表示如果政府持續漠視花蓮的交通,擔心影響遊客前來花蓮旅遊的意願,海洋公園如果持續投資可能不符投資效益,因此只要交通不改善,將不會投入第二期的擴園工程。

海洋公園總經理吳方榮指出,政府宣布年底前蘇花公路改善方案將動工,對海洋公園是很大的鼓舞,遠雄集團已著手進行環境影響評估作業,預估在年底前可以完成,只要環評一通過,就會進入籌備工程階段,2年內可以動工。

海洋公園第二期工程,除了增加多樣化的遊樂設施外,在海洋生物的引進部份,除了持續增加物種外,還會增設寒帶海洋生物館,讓海洋生物更多樣化,除了娛樂功能外,將會把重點擺在海洋生態及生物教育上,讓遊客入園後不僅玩的高興外,更可增加對海洋的了解。

興建平價旅館作區隔

吳方榮說,除了海洋公園擴建二期工程外,遠雄集團還準備興建平價旅館,和五星級的悅來飯店做區隔,同時也會規劃六星級的渡假小木屋,在景觀及服務上滿足頂級客層的需求,讓遊客從平價到高級飯店的選擇更多樣化。

建議標籤: 

臉書討論