蘇盈貴不排除參選大高雄

2010/03/11

【聯合晚報╱記者陶煥昌、孔令琪/台北報導】

2010.03.11 02:46 pm

台北市勞工局長蘇盈貴即將卸任,他表示他將「順天應人、下站 (戰)再見」,不排除參選年底五都選舉中的大高雄市長。蘇盈貴遺缺由市府訴願會主委陳業鑫接任。

蘇盈貴表示,台北市長郝龍斌是難得的「正直、寬容」首長,他未來「不管在何任地方、以任何方式」,絕對與郝市長攜手合作。他甚至說,未來郝市長只要有需要,他都「赴湯蹈火、在所不辭!」

蘇盈貴因對台北市產業總工會撤銷選舉結果,與上級勞委會意見相左而請辭獲准。蘇盈貴上午表示,他為政策負責請辭,「毫無遺憾」,同時對未來會「順天應人,決定下一步要怎麼做」。

早有傳言指出,蘇盈貴是參選大高雄市長的人選之一。他上午說,高雄是他生活的重心,他自擔任立法委員到北市勞工局長,一直都通勤往返兩地,沒離開南部過。未來會不會參選,要看在大我和小我之間如何選擇。

他還語帶玄機透露,人生有無限的可能性,如果民意有依歸,就順天應人去做,下站 (戰)就會見面,「碰頭,不會很遠」。

新任北市勞工局長陳業鑫說,他擔任市府訴願會主委,工作性質與法官的性質些許雷同,他對於接任勞工局長一職誠惶誠恐,不過會全力以赴,「讓台北市勞工有一個快樂健康的職場文化。」

【2010/03/11 聯合晚報】 @ http://udn.com/

臉書討論