搶救台北最後山林,政府別再亂搞!記者會

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2010/03/14
資料來源: 

時間:2010年3月15日上午9:40 AM 地點:立法院中興大樓一樓103 會議室

台北市長郝龍斌曾為「搶救地球」影片配音,但台北市政府為其量身定作的南港生態科技園區,卻準備破壞台北最後一片未被高度開發的山林埤塘。

南港生態科技園區正在進行台北市都市計畫審議程序,預計開發二o二兵工廠現址144公頃的自然森林,此處因為嚴格軍事管制所留下豐富生態將變成財團後花園,重要歷史文化的南港三埤中的兩個:三重埔埤和新莊仔埤也將受到嚴重衝擊。

南港地方居民、環保團體、和綠黨,將向大眾揭開此一神秘面紗,呼籲社會大眾共同來搶救台北最後山林!

記者會出席人員:立法委員 高志鵬、台北市議員 李慶鋒、綠黨召集人潘翰聲、 TEAN台灣環境行動網協會秘書長 林仁惠、OURs都市改革組織 施媖之、 蠻野心足生態協會 蔡雅瀅律師

新聞聯絡人: 立法委員高志鵬辦公室

主題: 
活動日期: 
2010/03/15
建議標籤: 

臉書討論