中共退休高幹 致函胡錦濤注意亡國亡黨

2007/07/16

中央社

一批中共退休高幹發表致胡錦濤公開信,痛陳改革以來出現的種種弊端,認為改革已經「走上了邪路」,若十七大仍堅持以往路線,必定「亡國亡黨」,並建議在十七大前撥亂反正,進行差額選舉政治局常委及總書記。

據「東方日報」來自北京報導,長達七千餘字的公開信以山西黑磚事件為引,詳述中國存在許多與社會主義制度、共產主義思想完全背道而馳的黑暗現象,如各行業的剝削壓搾致貧富懸殊、國有資產被官員中飽、上千萬婦女從事被蹂躪肉體的賣淫活動、民族經濟被外資擠壓、領導幹部嚴重的腐化墮落、股市泡沫樓價飆升,甚至有地方向中央鬧獨立。

這篇題為「十七位老部長老同志建言十七大」的公開信,由前國務院發展研究中心顧問馬賓牽頭,另有前廣西顧委主任周光春、前國家統計局局長李成瑞、前化學工業部部長秦仲達、前中國駐蘇聯大使楊守正等多名退休部級官員及高級將領聯署。

公開信警告說,「如果十七大還是這樣堅定不移地、毫不動搖地走下去,葉爾勤(俄羅斯前總統)式的人物就一定會出現,亡黨亡國的悲慘局面馬上就會到來。」

建議標籤: 

臉書討論