邀請一同加入海洋日行動網絡

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2010/05/06
資料來源: 

各位友會的夥伴們好


    台灣是個海島國家,然而過去幾十年的不當政策,讓我們的天然海岸線剩不到50%,更多污染、違法開發、海洋棲地破壞問題層出不窮,然而,大部份的民眾卻不了解海邊發生的大小事,為了讓更多海洋問題被了解,荒野保護協會希望透過世界海洋日的倡議行動,讓更多民眾了解該怎麼保護海洋。各位夥伴過去在海洋保育上各自有關注的議題與行動,期望透過一同響應世界海洋日活動,凝結大家的力量,使海洋的聲音讓更多人聽到,荒野保護協會邀請您加入世界海洋日行動網絡。

 

世界海洋日緣起


     世界海洋日的概念,首次於1992年由加拿大在里約熱內盧舉辦地球高峰會議時提議。在全球海洋計劃和世界海洋網絡的大力推動下,聯合國大會於200812月決議通過,每年68日為世界海洋日。世界海洋日成了一年一度為了慶祝人類與海洋之間的聯繫的國際慶典。上百家來自於五十幾個國家的水族館,動物園,博物館,環保組織,國立海洋保護區,政府機關及人民一同響應。

 

如何加入世界海洋日網絡


  1. 若您的單位預計在5-9月的時間中,舉辦任何海洋相關活動,歡迎填寫活動表單,寄回zerow@staff.sow.org.tw鄔小姐,讓我們知道您或您的組織正在計劃什麼樣的海洋保育行動,我們將會在收到表單後,盡快跟您確認,並將活動訊息放置於世界海洋日網路平台。

世界海洋日行動表單

活動名稱:

 

活動時間:

開始時間

結束時間

活動地點:

 

活動簡述:

 

 

 

 

活動類型:

□淨灘

□藝術

□議題連署

□比賽

 

□電影

□生態調查

□集會、遊行

□募款

 

□假期

□文化

□其他

預計人數:

 

主辦單位:

 

協辦單位:

 

單位類別

□非營利組織

□基金會

博物館

□政府單位

 

□學術單位

□其他

活動聯繫人:

姓名

職稱

 

電話

E-mail

活動相關網站

 

 

2. 一但成功加入世界海洋日網絡,我們將會寄送世界海洋日相關宣傳品與文宣,歡迎於活動中發送,活動結束後,歡迎將照片電郵至 zerow@staff.sow.org.tw,我們將彙整後,放在網路平台上與更多民眾分享。若有任何問題歡迎來電02-2307-156832 鄔小姐。

 

3.若是您的單位無舉辦海洋相關推廣活動,您可以於515日之後,上網下載海洋日宣導dm,共同響應世界海洋日;或者您也可以以行動響應海洋日wear blue, tell two運動,在6/8海洋日當天穿上藍色的衣服,向您的朋友倡導兩件對海洋有益的事情,也可以為海洋盡一份心力,詳細內容請上網:www.theoceansday.com (網站預計5/15上線)


主題: 
建議標籤: 

臉書討論