防脫產 亞太固網聲請王又曾等破產

2007/07/18

【中時電子報李永盛/台北報導】

亞太固網董事長賴春田今(十八)日赴台北地院,聲請力霸集團實際負責人王又曾、王金世英夫婦等人破產,希望藉由聲請破產,達成「防脫產、討公道」,並徹底釐清王家掏空真相的目的。

賴春田並要求法院將相關的四起破產聲請案併案審理,同時選任管理人。他希望檢調及法院能儘早釐清力霸、東森集團掏空全貌,儘早給予亞太固網損害救濟,確保債權人權益。

亞太固網委任律師賴中強指出,法院審理王又曾的民、刑事案件,都需要相當長的時間,如果等到王又曾通緝到案,以及民刑事案件判決確定,可能要等三到六年後,才能追償,這顯然不符合人民對司法正義的期待。

因此,亞太固網請求法院儘速宣告王又曾等人破產,讓刑事審判與民事求償分頭並進,才能減少債權人的損害。

亞太固網表示,在王家操控下,集團內六十六家小公司彼此間的轉投資關係,資金往來非常複雜,而王又曾等人掏空的犯罪所得,部分尚留在六十六家小公司中,部分則是由這些小公司流向個人,因此,亞太固網請求法院將六十六家公司的破產案,以及今天聲請的王又曾等人破產案,合併審理調查,以便釐清全貌。

臉書討論