台中土地蝗蟲就一步一步地往市郊擴散!
楓樹嬤呼籲「還我農地尊嚴!還我農民尊嚴!」

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2010/08/11

99/8/11(三)早上10:00

地點:誠實商店集合,台中市南屯區楓樹里樂田巷二之一號

聯絡人:江鳳英0918-253717

邀請台中市政府相關單位長官實地會勘,會商楓樹社區被填平殘害的農田!

事由:   台中市西、南屯區早就是大埔農地的翻版,原本的良田土地在各單元土地開發之外剷平,現在連市郊的農業區,也陸續被建商、被集團每坪平均$40低價承租,違建搭成鐵皮廠房,再以平均每坪$300-400出租,從此良田變成違建廠房,變成家園的毒瘤!

  建商、黑道、共利集團、財團一直都在台中橫行著,農民就是那最大的受害者,官員泠漠、某種程度的護航,台中市政府相關單位卻都眼不見為淨!放任此種惡行!依規定違建要區公所主動查報,市府才會主動拆除!

  如果,市民主動告知市政府官員,告知偉大的市長大人,也不一定會拆除喔!一定要依規定辦理!您也可以想像二,三萬戶違建在台中國際文化經濟城的現況!是一個進步國際城市的現況!

  樸實善良的農民們無罪,這種鯨食良田的行為,會讓務實的農民被惡行欺悔!本因土地是一體的,你我腳踏實地是相連的,良善的農民看到良田被如此摧殘再也受不了,再也受不了政府官員放任財團。

  建商、黑道、共利集團、財團一直鯨吞蠶食的吃掉良田,部份源自台中市單元開發的惡果,當單元開發的同時,土地蝗蟲就一步一步地往市郊擴散,原本的家園農田被土地開發給毀了,拿到補償金之後,就另類無情地往其它區塊做另一種殘害土地,我們親親土地就一直一直如此惡性循環著,農民們不懂背後龐大的利益糾葛,農民們只想保有自己的一片田,只想好好的繼續耕作! (以上文說為阿洲手稿)

主題: 
活動日期: 
2010/08/11
建議標籤: 

臉書討論