查封太極門台北2道館 太極門直指國稅局帶頭違法!

2010/09/06

當政府一面不斷宣示改革決心的當下,第九度受邀參與國慶展演的太極門,卻在媒體上提出嚴正抗議「司法秩序何在」?太極門表示,自從85年侯寬仁檢察官以「養小鬼」名義及違反稅捐稽徵法對太極門違法起訴後,這樁震驚國內外的聳動指控,因嚴重違反科學辦案精神,連監察院也主動深入調查,指出侯寬仁檢察官辦案八大違法,並淪為國際笑話。

太極門案件歷經十三年訴訟,三年前,獲得最高法院三審宣判無罪確定,無詐欺、無逃漏稅、無違反稅捐稽徵法;半年前,四名被告全數全額獲得國家冤獄賠償,現在,上萬師兄姊卻被迫驅離。太極門沉重表示,這樣的處境,凸顯即使走了十三多年的司法,人民的冤屈還是無處可申!

太極門指出,民國86年10月,台北市稅捐處僅憑刑案不實不法起訴書,將太極門弟子彼此互助代辦、團購練功服的消費行為,當作營業行為,違法課徵營業稅及3倍罰鍰。太極門說,其弟子互助代辦團購練功服等屬消費行為,根本就沒有營業行為、更無銷售貨物,且司法三審級法院判決確定弟子之互助代辦並非營利販售。

經過多年的行政救濟,本稅加上高達3倍的罰鍰、利息、滯納金等,從240萬元暴增到1,327萬餘元,從無中生有的營業稅,平白衍生出營利事業所得稅、及營利所得綜所稅等十多件違法荒謬的稅單及罰鍰。目前此案仍然再審中,台北行政執行處卻於今年8月27日發出執行命令,欲查封太極門台北市2處道館。尤其荒謬的是,自始違法課徵240萬的稅單,卻超額執行查封高達市值2億的道館,強取豪奪差距100倍!

太極門強調,憲法保障人民有集會結社之自由,如今成千上萬太極門弟子將被驅離,沒有道館練功,嚴重侵害人民之自由權、財產權及名譽權,迫害人權至鉅,太極門弟子視道館為自己的家,面臨無家可歸的慘狀,太極門弟子挺身而出,與義務辯護14年的律師弟子蔣瑞琴等人共同為租稅人權發聲,要求北市國稅局儘速撤銷違法稅單,不要再誤導媒體、欺騙社會大眾,這種帶頭不守法、藐視司法判決的政府,人民要如何面對?期待該案儘速依法撤銷,還全球海內外全體太極門弟子清淨練功的修心道館!

建議標籤: 

臉書討論