馬總統追求公義是真的嗎?

馬總統在國慶大會上以「改革、開創、追求公義」為題發表談話,表示司法必須獨立,但不能孤立於社會、更不能背離人民的合理期待,司法一定要能保護善良的人民,這是最起碼的正義。然而不曉得馬總統知不知道,底下的官員卻都在扯後腿,不僅背離了人民的期待,更侵害善良的人民,而且是知錯不改!

監委葉耀鵬於國慶日隔天接受武術團體太極門陳情,針對91年監察院主動調查侯寬仁檢察官偵辦太極門案,違反偵查不公開等八項重大違法,函請法務部從嚴究責議處,但法務部卻多次發函表示侯寬仁檢察官已超過公務員十年懲戒期限,且雖然有錯誤之處,但查無不法、亦無不當,可見馬政府是說一套做一套。

此事件最嚴重之處在於對憲政體系的戕害,行政院法務部所屬的檢察官體系居然可以推翻憲政體系所做的決定,不僅藐視監院、藐視憲法,更是藐視全台灣人民,馬總統若是真的有魄力,有改革的決心,那就請先從嚴懲違法濫權的官員開始,讓人民看看這次是說真的還是說說而已! 

建議標籤: 

臉書討論