【991013社團法人高雄市教師會新聞稿】
高市教師會推薦市議員候選人,4選區共計11人

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2010/10/14
資料來源: 

為因應大高雄市第一屆市議員選舉,高雄市教師會經過縝密之討論及篩選程序,已完成本次市議員候選人之推薦,包括4個選區共11人上榜。推薦人選如下:

第4選區〈左營區、楠梓區〉共推薦4人:藍健菖、陳麗珍、林瑩蓉、黃石龍。 第6選區〈鹽埕區、鼓山區、旗津區〉未推薦。 第7選區〈三民區〉共推薦2人:黃柏霖、康裕成。 第8選區〈新興區、前金區、苓雅區〉共推薦3人:蕭永達、周玲妏、吳益政。 第10選區〈前鎮區、小港區〉共推薦2人:林國正、曾麗燕。

9月15日,本會理事會通過「2010第一屆市議員候選人推薦辦法」,決定以「現任高雄市議員之參選人」為推薦之選擇對象。篩選過程分為二階段:

第一階段為「會員代表大會票選」:會員代表大會票選之前,由本會蒐集現任高雄市議員之資料供會員代表參考,資料有三:(1)高雄市公民監督公僕聯盟之議員評鑑結果。(2)本會整理歷來市議員參與本會活動或支持本會訴求之記錄。及(3)發函全體現任高雄市議員,請其提供任內之教育問政成績。10月6日,本會召開會員代表大會,經投票半過數贊成者,成為「預備推薦對象」。

第二階段為「簽署教育訴求」:獲選為「預備推薦對象」者,由本會徵詢其是否願意簽署本會提出之「教育政策訴求」;願意者,即確定為本會推薦對象。

未來,本會將透過刊物(港都教師報、電子報)及其他各種管道推薦這些候選人,請會員支持,並請會員也廣為宣傳。此外,本會也會通知這些候選人可在其文宣上印上「高雄市教師會推薦」字樣。

本會認為:一個成熟的公民社會,人民團體有責任運用政治的力量來改善國家和社會,而「讓好人當選」就是一個重要的方法。本會有信心,這些被推薦者當選後,將對新高雄市教育環境的改善作出貢獻!當然,本會仍將盡力扮演好監督的角色。

■新聞聯絡人:高雄市教師會 理事長 于居正 0922-581536

主題: 
建議標籤: 

臉書討論