投 同 志 政 策 一 票
—同志的政治參與

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2010/10/22
資料來源: 

活動說明:

同志一定要跟政治扯上邊嗎?跟誰做愛不是「私人」的事嗎?

我討厭台灣的政治生態,也對政府漠視同志徹底失望,不能對政治保持冷感嗎?

同志候選人……選得上嗎?如果選上,又真的能改變什麼嗎?

台灣同志社群已經具備政治實力了嗎?又,身為同志,該如何參與政治、進而改變社會,為自己爭取應有的權利?

活在一個沒有同志政策的國家裡,性少數族群永遠必須面臨權益不斷被剝奪的處境。政治人物連年亂開空頭支票,不願對LGBT族群提出具體承諾,照顧到每一位人民的需要和未來,即使上街人數一年比一年多、怒吼一年比一年大,現狀仍然不為所動,歧視事件仍然頻傳,空等、失望、無解……難道身為同志,就註定要當二等公民?

在第八屆台灣同志遊行開拔前夕,主辦單位「台灣同志遊行聯盟」,邀請到具同志身份並投入市議員選舉的候選人,還有社群代表、關心台灣同運未來的學者,一起來談談「同志的政治參與」,讓今年遊行主題「投同志政策一票 Out & Vote」有更具體的實踐。歡迎所有關心同志vs.政治的妳/你,到場集思廣益、分享和對話!

時間:10月26日(二)19:00~21:30

地點:真光教會(台北市中山北路一段11號14樓/近市民大道)

主持人:

集合小玉(集合出版社負責人,拉子三缺一廣播主持人)

阿哲(晶晶書庫負責人,台灣同志遊行聯盟成員)

座談會流程及與談人:

Part 1(30分鐘)

同志參選人談參選理念

人民老大開開團

宋佳倫(綠黨台北市中正萬華區市議員參選人,2004台灣同志遊行文宣組成員,皮繩愉虐邦發起人,曾參與成立「反對假分級制度聯盟」)

王鐘銘(綠黨新北市石門三芝淡水八里區議員參選人,聽障同志活動召集人,熱線老同小組成員)

Part 2(40分鐘)

遊行聯盟代表談「投同志政策一票」,社團代表及學者談同志與政治

呂欣潔(同志諮詢熱線協會政策部主任,2010台灣同志遊行總召)

何思瑩(台大社會所畢、台灣同志家庭權益促進會發起人、曾任國會助理)

張宏誠(法律學者,專長同志人權與法律,台科大「性別與法律」課程兼任講師)

林純德(文化大學大傳系助理教授)

Part 3—來賓提問、與談人回應

主辦:台灣同志遊行聯盟  http://TwPride.Net

■參考資訊:

歡迎來賓在參加前,先瞭解相關網頁訊息

★2010台灣同志遊行「主題與精神」

http://www.twpride.info/main/?q=about/essence

★公視「有話要說」節目,談「小黨、社運、年輕人 台灣選舉有他們的份嗎?」

http://www.youtube.com/watch?v=a6aSr9rqRx4

★王蘋:談「人民老大運動的精神-自己負責、不要寄託」

http://www.youtube.com/watch?v=RHO5LjvhBbA

★2010綠黨選舉候選人介紹

http://www.greenparty.org.tw/index.php/election/2010election

★張宏誠:同志遊行/運動的「正常」與「不正常」

http://narzissmus.pixnet.net/blog/post/21963938

主題: 
活動日期: 
2010/10/26
建議標籤: 

臉書討論