[採訪通知] 扮演神農大帝,議員候選人王鐘銘宣誓復興農業

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2010/10/28
資料來源: 

時間:10月29日(週五)上午 9:00 地點:新北市選委會 門口

新北市議員選舉的號次抽籤在10月29日舉行,第一選區淡海區候選人王鐘銘,配合其主打政見「青年返鄉、復育農業」,特地肩披樹葉、腰圍獸皮、手持稻穗、袒胸赤足,打扮成農業守護神神農大帝,來到中選會,宣誓其復興農業的決心。

為了扮神農大帝,王鐘銘及競選團隊於前一日先至台北縣三重市最神威遠播的先嗇宮祈拜。他向神農大帝虔誠地敬拜,謙卑地表達對大地、對五穀的感恩,希望神農大帝支持他的行動,讓台灣人民未來繼續受到大地的保護、承接五穀的餵養。或許是真的感動神祗,搏杯的時候,首擲就有三連聖筊,得到神農大帝的祝福。

新北市淡海地區,包含淡水、八里、三芝、石門四鄉鎮,有充分的條件發展為大台北的米倉,但是不可諱言的是,在這個區域裡,不但耕地多半荒廢,更因為休耕補助制度的缺失導致除草劑的濫用,如果不盡速搶救,大台北擁有最深厚文化、最優質人才、最乾淨水質與土壤的農地將徹底失去重生機會。王鐘銘將「復育農業」放在政見第一順位,並強調「青年返鄉」訴求,喊出「農業才是我們的未來」,呼籲政府重整產業結構、建立在地經濟、確保糧食安全、搶救全民未來。

新聞聯絡人:黃詠梅 0987-967-872 吳銘軒 0935-697-573

5122956664_59f13747f9

主題: 
事件分類: 
活動日期: 
2010/10/29
建議標籤: 

臉書討論