抗電磁波公害
教授為公義絕食靜坐

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2007/07/24

當民眾受到電磁波傷害而痛苦、生病、死亡,政府為何忍心袖手旁觀呢?民進黨不是號稱最關心環保嗎?為何對老百姓的苦難視而不見呢?當外國紛紛停止對WiMAX執照發放,政府為何一意孤行呢?當WiMAX基地台執照一旦發放,全台全面壟罩在電磁波環境下,台灣人民與生態將遭空前浩劫。

陳椒華,環保聯盟前會長、大學教授、行政院永續會委員,也是醫生娘,兩年多來的奔走呼籲,到台灣各地與第一線電磁波受害者站在一起,群眾的苦難病痛,她看見,但政府視而不見。她看見群眾的怒吼抗議,政府卻無動於衷。於是在台灣即將面對電磁波浩劫前,陳椒華決心讓自己成為「為義受苦」者,用自己虛弱的身體向麻木不仁的政府抗議。

在陳椒華的友人、親人、工作夥伴勸阻無效之後,我們能成全,並期待她的犧牲換來政府的覺醒,讓人民免於電磁波恐懼的自由。我們也呼籲關心陳教授的朋友為她祈福,前來關心她,讓她有信心與力量,為呼救公義而絕食靜坐。

第一天

時間:2007年7月25日(三)

地點:國家通訊傳播委員會NCC(延平南路)

流程:10:00發表聲明

10:15靜坐開始(禁語、禁食),在NCC過夜

第二天起轉移至行政院持續靜坐

時間:2007年7月26日(四)起

地點:行政院

流程:09:30從NCC移動到行政院

10:00接受訪問

10:15靜坐開始(禁語、禁食)

認識陳椒華教授 請上 http://www.wretch.cc/blog/tepu

新聞聯絡:何宗勳(環保聯盟/秘書長)0920-329-493

陳美智(環保聯盟/副秘書長)0922-360847

主題: 
事件分類: 
活動日期: 
2007/07/252007/07/26
建議標籤: 

臉書討論