吳揆接見台灣農村陣線,指示廣徵「土地徵收條例」民間修法意見

2010/11/12

行政院長吳敦義今(12)日接見台灣農村陣線代表一行,指示內政部應向民間各界廣徵「土地徵收條例」的修法意見,積極與各界溝通,並加速修法時程,以保障民眾權益。

台灣農村陣線感謝吳院長積極處理大埔及相思寮等農地徵收的問題,並向吳院長提出「土地徵收條例」民間版版本,希望政府儘快修正「土地徵收條例」部分條文內容。

吳院長仔細聆聽與會人士提出的意見,指示相關單位在面對土地徵收時,應審慎考量各方意見,增加彼此間溝通,以免徵收後引發爭議,同時在未來修正「土地徵收條例」時,目前機制若有需要修正之處,也可在修法時納入民間意見,以符社會期待。

吳院長今日在行政院秘書長林中森、內政部長江宜樺等人的陪同下接見台灣農村陣線代表。

今日台灣農村陣線出席代表包括政治大學地政系徐世榮教授、詹順貴律師、二重埔自救會劉慶昌先生、大埔自救會葉秀桃女士、烏日自救會張煥昌先生、璞玉自救會黃美珍女士、相思寮自救會王錫溪先生、桃園自救會李春輝先生、田中自救會蕭義雄先生、灣寶自救會張木村先生以及世新大學社發所助理教授蔡培慧。

臉書討論