吳揆接見家樂福總裁Mr.Lars Olofsson

2010/11/15

吳院長今(15)日接見家樂福總裁Mr.Lars Olofsson時表示,政府將更努力給予各企業安全、和平及穩定的投資環境,讓經濟成長回溫,使在臺投資的企業能持續的成長。

吳院長說,金融海嘯後在馬英九總統的領導下,實施銀行全額存保政策,穩定了金融,也採取包括開放兩岸直航、陸客來台觀光及簽署ECFA等重要措施,將過去10年來兩岸緊張對立的狀態,調整成和平穩定發展,對內和對外的經濟都注入活水,然而最重要的就是台灣人勤奮打拚的精神,加上國會對政府的支持,這些都是臺灣經濟成長的原因。

吳院長並表示,今年上半年經濟成長率達13.1%、國際競爭力及政府效能等各項數據都有大幅度的提升,失業率更是連續幾個月都下降,而今年1至8月桃園機場客、貨運運輸量成長率高居亞太地區第一名,都是不錯的表現,但是政府還是要繼續努力,讓國人能深刻感受到經濟回溫,使各階層民眾能享受到經濟成長的好處。

吳院長指出,今年5月政府降低營利事業所得稅,由25%降至17%,就是希望鼓舞企業能更壯大、更發展。企業如需要政府各部門協助,政府一定會積極提供。相信各企業在臺灣的經驗,也是進軍大陸市場最寶貴的經驗。

吳院長今日上午是在經濟部次長梁國新等人的陪同下,接見家樂福總裁Mr.Lars Olofsson。

臉書討論