防假研習真工作 陸人來台擬限縮為1個月

2010/11/30

防假研習真工作 陸人來台擬限縮為1個月

http://news.sina.com 2010年11月30日 19:35 中廣新聞網

  洋華光電涉嫌以大陸商務人士來台研習名義,變相讓陸勞來台工作,遭到偵辦,內政部、勞委會、陸委會目前也針對大陸商務專業人士來台法規進行檢討,移民署將修法限縮來台研習期間,由三個月縮短為一個月,每年最高不得超過一百人,研習不得於夜間及假日進行。(黃悅嬌報導)

  立法院社福衛環委員會上午邀請勞委會、內政部、陸委會、財政部官員針對洋華光電涉嫌「假研習真工作」進行專案報告。

  內政部長江宜樺表示,移民署日前已報請桃園地檢署進行搜索偵辦,證明政府查察決心,基於偵查不公開無法適時對外公佈之前的訪視資料。勞委會主委王如玄指出,為防止違規個案發生,相關單位也正進行許可法規檢討,將限縮來台人數與期限。(t)

  王如玄報告中也說政府目前開放大陸人士來台活動,是以非工作的具體特定目的為開放範疇,須先經許可,排除不利經濟、社會、國人就業等因素,其人數奀間也有所限制,就活動本質對國人就業權益沒有負面影響。

臉書討論