向日皇討公道...
抗議日航藐視台灣法律,糟蹋台灣勞工

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2010/12/17

【訴求】 日航違法解僱、資遣台灣勞工,在台北市政府、勞委會先後祭出解僱、資遣無效命令後,日航公司仍然一意孤行,未撤銷其處分,擺明是欺侮台灣人、糟蹋台灣勞工,“強凌弱”,其專權民粹的作為,嚴重羞辱台灣人,傷痛台灣人的心,除此日航鴨霸、法西斯的作為更將台灣法律的最後一道防線“貞操”,以及台灣勞工溫厚、善良蹂躪得面目全非。

台灣勞工腳站在自己國家的土地,卻必須躲藏在無能政府黯角下,忍受日航百般的羞辱,其內心的煎熬,再一次深深刺痛台灣勞工的心。十二月廿三日係日皇生日,本會除提前向日皇表示祝賀之意,並向日皇表達嚴重抗議,要求日皇致力台灣、日本關係友好之維護,要求日航尊重台灣法律,立即恢復台灣勞工工作權,不得再以假藉業務萎縮為由,而行解僱、資遣台灣勞工之實,否則徒有天皇之名,不僅貽笑國際,更禍延日本子孫。

新聞稿發文單位:中華民國國際機場工會聯合會 會長楊少庸 總指揮:桃園縣產業總工會 理事長毛振飛(0933-957128) 發言人:日航公司產業工會林幸珍(0960-416926)

主題: 
事件分類: 
活動日期: 
2010/12/23

臉書討論