經合會不應跨越憲法紅線
「兩督盟」對六次江陳會的觀察與回應

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2010/12/22

第六次江陳會於12月22日落幕,此次會議簽署《醫藥衛生合作協議》,並討論《投資保障協議》與即將成立的《兩岸經濟合作委員會》。由學界、社團界三十個團體發起成立的「兩岸協議」監督聯盟,將於12月23日舉行記者會,提出對第六次江陳會的觀察與回應。

我們將分別就:1.此次談判、協議的國會監督、2. 投資保障協議、3醫藥衛生合作協議,提出我們的觀察與看法;最後,並就即將成立的《兩岸經濟合作委員會》,說明其明顯違憲之處,並就經合會該如何運作,方有可能回到民主憲政常軌、化解朝野對立,提出我們的建議。

惠請貴單位派員採訪 主辦:「兩岸協議」監督聯盟 時間:2010年12月23日(星期四)上午10:00 地點:台大校友會館3A會議室(臺北市濟南路一段2-1號) 主持:顏厥安(守護民主平台召集人,台大法律學院教授) 出席:洪財隆(清華大學中國研究學程兼任助理教授)    黃國昌(澄社社長,中研院法律研究所副研究員)    邱文聰(台灣人權促進會執委,中研院法律研究所副究員)    賴中強(「兩岸協議」監督聯盟召集人)

新聞聯絡人:賴中強(「兩岸協議」監督聯盟召集人)0970-533-210 蔡季勳(台灣人權促進會秘書長) 0935-157-170

主題: 
活動日期: 
2010/12/23
建議標籤: 

臉書討論