晉美諾布追思會(Jigme Norbu's memorial ceremony)

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2011/02/18

流亡西藏人晉美諾布(Jigme Norbu),去年12月曾來台,進行「Walk For Tibet」活動,為爭取西藏獨立而行走,回到美國後,晉美諾布今年情人節當天,繼續在美國佛羅里達州進行「Walk For Tibet」,不幸於美國時間2月14日晚間七點,車禍身亡,得年四十五歲,台灣自由西藏學聯(Students For a Free Tibet,簡稱SFT),將於2月19日晚間七點,在「達賴喇嘛西藏宗教基金會」(臺北市基隆路二段189號十樓之4/5),舉辦晉美諾布追思會。

晉美諾布(Jigme Norbu),是西藏流亡領袖達賴喇嘛,其大哥塔澤仁波切的兒子,晉美諾布長年在美國以行走的方式,宣揚西藏獨立的理念,去年,晉美諾布來台灣,於12月10日從台北龍山寺出發,徒步前往高雄市美麗島捷運站,在十三天內,走完407公里的路程,台灣「Walk For Tibet」之行,成了晉美諾布生前最後走完的「Walk For Tibet」路程。

SFT為紀念晉美諾布,特別邀請在台流亡藏人,以及曾和晉美諾布一同在台灣行走「Walk For Tibet」的朋友們,舉辦追思會,紀念這位為西藏獨立而奮鬥的勇士。歡迎媒體前來採訪。

追思會網路同步直播,可上網:http://www.ustream.tv/channel/walk4tibet

新聞連絡人 李介媚:0931362454 陳思嫻:0937705860

主題: 
活動日期: 
2011/02/19

臉書討論