工時要長短,勞資大辯論! ——勞資雙方誰不共體時艱?

2000/12/03

84工時大聯盟將於十二月四日上午十點前往全國工業總會、全國商業總會遞交戰帖,邀請其就以下五項議題進行雙向大辯論:

一、有哪麼容易嗎?——工時縮短會降低人事成本? 二、有哪麼簡單嗎?——縮短工時是影響就業的主要原因? 三、這麼好講話嗎?——工時不縮短,產業就不外移? 四、這麼好推託嗎?——現在是誰不共體時艱? 五、有這麼嚴重嗎?——經濟前景是「經濟問題」還是「政治問題」?

大聯盟表示,既然在經濟成長期間,勞資共為台灣經濟打拼,那麼在經濟出狀況的時候,結果就當然不會是僅有勞工承受負擔而已。舉辦這場辯論會的目的,就是要讓真理越辯越明。只有透過面對面、清楚而具體地將縮短工時議題談論出來,就事論事地分析其前因後果,把責任歸屬還諸真實面貌,而非隔空放話,推卸責任。84 工時大聯盟預定於十二月八日假立法院第七會議室,就以上議題直接與全國工業總會、商業總會代表進行針鋒相對的辯論。如果工業、商業總會代表拒絕這樣理性而有效的溝通機會,那麼大聯盟將被迫以其他更直接的方式,表達台灣全體勞工的心聲。

84工時大聯盟向全國兩大工商團體下戰帖

時間:十二月四日上午十點 地點:全國工、商總會(台北市復興南路一段390號前) 新聞聯絡人:吳永毅 091927374

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論