20001221八四工時大聯盟拆穿民進黨謊言行動即時報導

2000/12/21

【最新消息】2000.12.21 PM14:30

民進黨強力護航44工時,演出下三濫劇碼

  民進黨為了強力護航44工時,狗急跳牆,竟然使出下三濫的招數,在媒體面前,亂放假消息,意圖分化勞工團體,欺騙在野聯盟,製造勞工團體退讓的假象。

  今天民進黨黨團召集人許添財在媒體前,大敕敕地對媒體宣佈:「針對工時案爭論,民進黨團與行政院已與勞工團體達成初步共識,雖然許添財一直表示不便透露共識內容。」許添財當然不便透露內容,壓根就不曾有勞工團體和總工會與許添財會談,那裡來的初步共識?民進黨為了抱資本家大腿,強力推動44工時法案,連當眾胡謅瞎掰這種事情,做起來竟然雲淡風清、談笑自若,不要臉已經到這種程度,已經達到可以塑像讓人吐口水的境界!

  許添財在下午急著找「勞工團體」代表「協商溝通」,已經放話說勞工團體不分大大小小、老老少少,只要是「勞工團體」都可以代表協商,84工時聯盟走路都得東張西望,免得被許添財在路上碰到,就對外放話說「勞工團體已經與民進黨黨團協商」。

  另一個值得塑像留念的,是今天早上也召開記者會的民進黨立委簡錫楷,他在記者會中提出2003年實施兩週八十四工時的階段論,還拍胸脯保證他已經與兩大總工會理事長溝通,也得到其首肯納為「考量之一」,結果也已通知勞委會陳菊、民進黨黨團總召許添財和陳水扁。從工運出身,當初與工人在街頭上並肩作戰,如今卻拿著工人的權益去換榮華富貴,在工時倒退修法的決戰時刻,亂放話來誤導視聽,然後向黨內邀功示好,這種醜惡的嘴臉,要好好記錄下來,塑像時候神情才會逼真。

  84工時聯盟對此發表緊急聲明稿,說明:「八四工時大聯盟目前未與民進黨協商,也不接受無誠信基礎的協商,40工時有利增加就業,阿扁不應認錯,國民黨不應逼宮」。84工時聯盟認為,在民進黨這種片面放話的情況下,壓根就破壞誠信,聯盟決議不接受這種毫無誠信可言的協商。                    

84工時聯盟新聞稿由此進

【最新消息】2000.12.21 PM16:30

84工時聯盟拆穿許添財謊言

  民進黨黨團召集人許添財下午再度召開記者會,在媒體前也再度發揮信口雌黃的功力,表示民進黨有最大的誠意與勞工團體「協商、溝通」,寫成「書面共識」,最後呈給行政院。而八四工時聯盟甫結束自己的記者會,趕到場外抗議,聯盟大喊「沒有協商,民進黨說謊」,當場拆穿許添財的謊言,但隨即被警方趕出立法院,遠離許添財的記者會會場。

  民進黨黨團邀請勞工團體坐下來「協商和溝通」,那裡是什麼協商和溝通,今天早上行政院院長張俊雄又喊話,要求勞工團體支持44工時,否則傳統產業會出走,勞工會沒飯吃,行政院也打算明天二月端出工時配套,民進黨的意圖已經很明顯,就是要逼勞工團體乖乖就範,勞工團體不就範也無所謂,民進黨一和勞工團體會面說話,立即就要出來宣佈已經「完成協商」,這是哪門子的協商機制?

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論