昨遭辱罵後 馬照訪彰化 體驗溼地

2011/04/04

【聯合晚報╱記者陳文星/彰化縣報導】

2011.04.04 02:27 pm

馬英九總統昨天到彰化縣參加反國光石化餐會被嗆,今天下午再訪彰化溼地,針對昨天混亂場面,地方民眾意見紛歧,有人感受到馬總統關心的誠意,卻也有人表達馬英九再來幾次也沒用,而當地環保團體今天下午將帶馬總統坐三輪車,親自感受溼地豐富的生態。

彰化縣環保聯盟副理事長蔡嘉陽表示,馬總統下午3時再訪彰化,彰化環盟與王功反國光石化自救會成員將帶領馬總統坐上傳統三輪車,從芳苑鄉漁民廣場出海,介紹鳥類、底棲生物等豐富溼地生態,「眼見為憑,讓馬總統親自感受溼地之美,他會有更深刻的感受。」

蔡嘉陽說,馬總統連續兩天到訪,顯見對國光石化爭議的重視,又要求親訪溼地,他們會讓馬總統看到「不一樣的溼地世界」。

「昨天的場面,我看了快吐血!」大城鄉東城村長王介男說,馬總統下鄉聽取民意確實讓人感覺他展現誠意,但是「他根本不該來,在反對的場合,根本無法理性對話」。

他說,總統多來幾次也是一樣。國光石化延宕太久,政府應果斷處理爭議,若要興建就拿出魄力;不興建也要儘快善後,別造成投資廠商、地方居民的對峙。

力挺國光石化的大城鄉公館村長王棋會則說,村裡人口嚴重外流,只剩一千多人,「村民很盼望國光石化進駐帶動產業發展」、「我們只求個溫飽而已,這是最基本的請求」,他相信以現代的科技及嚴格監督,產業與環保可以平衡發展。

「馬總統有進步啦!」芳苑鄉反污染自救會會長林濟民說,馬總統願意「入虎穴」聽取反對意見,居民私下都給予不錯反應,這顯示「反國光石化意見終於被重視」、「馬總統多來幾次是好事。」

建議標籤: 

臉書討論