國光石化外移?馬國表示歡迎

2011/04/10

2011/04/10 13:29

(中央社記者孫天美吉隆坡10日專電)經濟部長施顏祥6日曾表示,國光石化若無法在台灣落腳將出走國外,而中油較屬意的地點是馬來西亞,馬國國際貿易及工業部副部長慕克里茲對此表示歡迎。

慕克里茲(Mukhriz Mahathir)表示,只要貿工部對國光石化案進行評估後,確定這個案子能為馬國帶來好處,貿工部將向台灣爭取到此地投資,並為投資商提供獎勵。

他向「星洲日報」指出,貿工部正透過馬國駐台北友誼及貿易中心,查證國光石化開發案移往馬國的消息,預料這一兩天會有回應。

不過貿工部在還沒有向台灣當局作出任何提議前,將先瞭解開發案的詳細資料,如投資商的要求、計劃建設地點、計劃總投資額等,再對台灣當局做出相關提議。

國光石化案經過5年的環評後,將進入最後階段,近日更陷入政治風暴,總統馬英九近日親上火線到彰濱傾聽民意,也遭到環保人士的言語攻擊。1000410

(中央社檔案照片)

建議標籤: 

臉書討論