反貧窮化連線傍晚將至香港政府抗議

2001/10/27

  「反貧窮化連線」將於2001年10月27日下午6:30分將遊行至香港政府總部,抗議香港政府入境處無理濫用拒絕個別人士入境的權力,並且妨礙人身自由強行拘押、五花大綁、強制遣返台灣各團體參與「反貧窮化連線」的成員。

  參與「反貧窮化連線」的台灣成員總共8人,包括連結雜誌社、敬仁勞工服務中心、工人立法行動委員會、綠色公民行動聯盟及苦勞工作站,在昨日(10月26 日)分別遭而香港政府於赤鑞角機場入境處總共扣押了5個人,在扣押的過程中,當我們要求香港入境事務處提供入境條例的詳細條文、並解釋所謂「保安」因素的具體理由,但都沒有合理的回應與答覆,甚至更有惡劣的態度和威脅的語氣。更離譜的是,當遭扣押人員拒不簽署同意遣返文件及要求香港政府合法對待時,香港政府為了要強制遣返,甚至拿出綁精神病的雙手反綁「禁制衣」,對待台灣團體成員,強制綁上回台灣的班機。

  基於香港政府以「非人權」、「違反人身自由」的方式對待參與「反貧窮化連線」的成員,「反貧窮化連線」將在今天開完「人民論壇」後,於傍晚6:30分至香港政府總部抗議,我們將會有香港的連線報導。

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論