南韓農民亟需捐助 HKPA、香港獨立媒體公布線上捐款

2006/01/06

  因被起訴仍滯留香港的12名韓日反世貿示威人士,目前亟需國際社會的捐助。香港民間監察世貿聯盟、香港獨立媒體已經設立線上捐款帳戶,呼籲各國朋友踴躍捐輸,幫助這12名韓日反世貿人士。

  線上捐款連結:

  如果您有網站或Blog,也請您將下面的原始碼,貼在您的網頁上,讓更多人捐款。

  香港獨立媒體表示,南韓農民都是靠著借貸與捐款來到香港,控訴世貿對農民的殘害,卻因為香港政府無理的檢控,而被迫滯留香港,不論食宿和訴訟等開支,都需要國際社會的捐款支援。

  目前滯留香港的13名被起訴人士中,裡面11名南韓工農及1名日本獨立媒體記者,從去年12月17日被拘捕到現在,已經花費十幾萬港幣,其中去年12月30日開庭時,30幾名韓國農民家屬來港探親就已經花費將近10萬,但目前僅僅只籌到了四萬港幣。

  香港民間監察世貿聯盟幹部陳昭偉表示,所有的捐款,將用在所有因12月17日被拘留而延誤行程的朋友及滯留香港等相關食宿費用,以及韓國聲援友人需要負擔的機票、食宿;被檢控者的保釋金、訴訟費用等等。

  雖然被起訴的反世貿人士中,還包括一名中國內地居民及台灣學生李建誠,但由於中國內地人士因為有香港朋友照應,而李建誠除了可以回台就學之外,在港相關食宿交通也由台灣駐港單位中華旅行社處理,所以聲援團體暫時希望將捐款用於12名韓日人士身上。但各團體也同意,如果兩位台灣與中國大陸的朋友需要支援,也會協助。

如何線上捐款支援韓國農民?

1. 直接點選下面圖示

2. 抱歉,是英文介面,並且是以美金計價

捐款主畫面1

(1)在Amount中,填入您想捐款的金額,如100,就表示您要捐款100美金。

(2)如果您沒有PayPal的帳號,就直接點選「If you do not currently have a PayPal account,」之後的灰色方格「click here」。

3. 點選click here後,網頁下半部會跳到「Sign up for a PayPal account today!」畫面。請在Country後面的選項中,選擇你的國家,台灣,就選擇「Taiwan」。

捐款主畫面2

4. 在「Enter Credit Card Information」填下您的信用卡卡號及個人基本資料

捐款主畫面3

First Name:(名)

Last Name:(姓氏)

Payment Type(哪一種信用卡,Visa或MasterCard)

Credit Card Number: (信用卡號碼)

Expiration Date: (信用卡過期時間)

Address 1及Address 2: (收據寄送地址)

City: (居住城市)

State / Province / Region:(居住在那一州、省或地區)

Postal Code: (郵遞區號)

Country:(國家,已選擇)

Country of Citizenship:(您是那一個國家的公民?)

Home Telephone: (家裡的電話)

Email Address:(您的e-mail,這個很重要,因為捐款完成後,PayPal會直接給你一個帳號,讓您做捐款確認,所以填入時務必注意、小心)

Create PayPal Password: (請自行設定PayPal帳號的密碼)

Confirm PayPal Password: (請再輸入一次剛剛設定的密碼)

Security Measure(請輸入方格裡面由PayPal亂數顯示的英文及數字,如上面的範例是T3A77)

以上資料填入後,請按「Continue」

5. 網頁會跳到另一個畫面:「Make Your Payment」

捐款主畫面4

在資料確認無誤後,請按下「Pay」,此時將立即由您的信用卡中扣款,並捐款給「支援南韓農民」帳戶。

6. 您的e-mail中,也會收到確認信件。

臉書討論