國際團結日 香港再度舉辦抗議遊行

2006/01/09

  來自各大國際工會、馬來西亞、日本、印尼、南韓及台灣等國家的國際聲援人士,今天參與香港的「釋放世貿示威者國際團結日」大遊行。抗議香港政府起訴14名反世貿示威者,並要求1月11日當庭無罪釋放。

  今天下午2點左右,國際聲援人士先前往尖沙咀天星碼頭,慰問已經絕食5天的12名反世貿示威者。隨後前往國際遊行起點中環遮打花園,往香港政府總部進發。今天的遊行,約有百多名國際人士參與,並高舉「Shame on Political Prosecution(無恥的政治起訴)」等標語,諷刺香港政府在提不出證據下,任意起訴14名反世貿人士。

  香港民間監督世貿聯盟也在今天發起「24小時絕食聲援行動」,從1月10日下午3點起,在觀塘法院門外,邀請香港市民通宵陪伴12名韓日絕食者至1月 11日第四次開庭錢為止。台灣工人立法行動委員會成員吳永毅已經報名,將從1月10日下午三點至1月11日下午三點為止,與韓日被起訴者一同絕食、過夜。

臉書討論