國光石化送件 月底總決戰

2011/04/13

2011/04/13 15:35 記者劉開元/台北報導

雖然反國光石化的呼聲越來越高,經濟部也宣稱不排除國光石化遷往海外,但國光石化公司今天上午仍把國光石化案專案小組第四次初審會的補充資料送到環保署,符合環評法的規定,全案確定可在本月底前進行環評總決戰,國光石化存廢就在這一役。

今天上午國光石化總經理曹明率部屬,將環評委員在第4次初審會要求的補充資料送往環保署,資料厚達千頁,共分上下兩冊,內容包括環評委員、政府各單位要求的26項,以及環團及地方民眾、學者專家質疑25項,並附有12項附件。

依規定,環保署必須在環評會召開前兩周收到審查補正資料,一周前通知78個單位人員開會。環保署綜計處表示,預計月底前就可召開環評會議審查。

依國人最重視的健康風險評估一項來看,國光石化今天送出的補正資料顯示,國光石化未來營運後,因暴露於致癌物造成的致風險將高於百萬分之一,其中丙烯、甲醛、1,3丁二烯與苯是主要致癌風險貢獻者,建議政府加強控制該四種物質排放量,並納入定期環境監測物質。但是否會被環團及地方民眾接受,將是決戰主要內容。

建議標籤: 

臉書討論