民進黨鎮壓貢寮漁民 核四週邊發電機組將強制登陸

2000/05/29

  民進黨政府正式宣佈核四續建,已經超過三個月,在經歷過政治上的口水戰爭之後,核四廠的議題,在主流媒體上,似乎正悄悄的走入歷史,一如這個政府早在上台前即已經出賣反核群眾、將貢寮鄉民當作他們今天高坐廟堂的踏腳石;在執政之後,它們也不曾真正地深入了解,並加強核能威脅的宣導,捍衛過他們的黨綱,就在最近,三座核電廠接連地出事,民進黨政府,一如國民黨政府那樣地大事化小、小事化無,背叛的事實事無論怎麼賴都賴不掉的。

  但是,更活生生、血淋淋的事實還是發生在貢寮,傳說,就在今(5/29)天,已經在基隆待了一陣子的核四週邊發電機組,將要進入鹽寮灣的核四重建碼頭,為了要對付貢寮漁民,這些昔日的戰友,交通部長葉菊蘭三令五申,「核四重件物要進入核四廠的碼頭,如果漁民抗爭時,運用一切公權力強力排除萬難、必要時移送法辦」、台電官員、警察嚴禁漁民們在今天出海。另一方面,在新政府主政下的國營事業台電公司,一方面用「贊助漁民節」的名義,進行賄路,另一方面又用撤銷漁民賴以維生的漁業權來加以恐嚇。威脅利誘無所不用其極,這就是大家心目中的「反核政府」、「反核總統」!

  政治的黑暗、殘酷,就像一個巨大邪惡的魔鬼,籠罩在北台灣這個小小漁村的上空,在這個魔鬼的背後,是地方派系、黑道雨露均霑的利益分配大餅、是美日經濟危機下,高污染重工業極欲求生存的企圖。棄守反核陣線,民進黨連黨綱的精神也背棄了;豢養地方派系,民進黨連黑金政治也接收了;拿台灣人的錢,去救美日的高污染工業,民進黨連台灣人的國格都淪喪了。

  我們已經沒有理由成其為「新政府」的這個政權,如此這般地在對付著他的人民、總有一天所有人民的眼睛都將雪亮地看見,民進黨和國民黨、親民黨從來就不是三個政黨,而只是一個,對內是黑金政治、對外是買辦性格的三頭惡龍。

◆貢寮鄉鹽寮反核自救會 2001/05/28向欺壓漁民的台灣政客,作最強烈的抗議

臉書討論