教師手冊被指麻辣 將開公聽會

2011/05/05

2011/05/04 15:20:03

(中央社記者林思宇台北4日電)教育部已發行的教師參考資源手冊「認識同志」和未出版的「性別好好教」、「我們可以這樣教性別」教師手冊,被立委認為內容不合國情,教育部今天表示,將召開公聽會凝聚共識。

立法院教育及文化委員會今天審查立委提案的「性別平等教育法部分條文修正草案」,教育部次長吳財順出席。

國中小「性別平等教育」將列入九年一貫課綱的重大議題,今年8月起實施。民主進步黨籍立委翁金珠、中國國民黨籍立委鄭金玲等多名立委質疑,教育部編寫給老師參考使用的資源手冊,可能造成學生性別混淆。

民進黨籍立委管碧玲指出,「認識同志」書中第81頁,內容敘述「積極教導學生如何正確使用保險套、指套、製作口交膜及使用水性潤滑液,性玩具保持乾淨,不與他人共用性玩具」等字樣,不合國情。

教育部解釋,「認識同志」非教師手冊,而是發給大學、高中、國中和國小每校1至2本的教師參考用書,教師應選擇適合學生的內容教導。

至於未出版的「性別好好教」和「我們可以這樣教性別」,教育部表示,將召開公聽會,凝聚各界共識。1000504

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論