同性戀教材踩煞車 同志團體憂霸凌控真愛

2011/05/11

2011-05-12 【中廣新聞/陳映竹】 國中小「性別平等教育」將列入九年一貫課綱的重大議題,但立委質疑參考教材部份內容太露骨,讓教育部決定決定踩煞車。

今天同志團體和學者高舉標語,來到教育部門前抗議,立委接受「真愛聯盟」保守勢力團體的片面之詞,教育部就立場傾斜意圖推翻性別平等教育多年心血,同志團體和學者也將到地檢署,按鈴控告「真愛聯盟」涉嫌誹謗。

因應「性別平等教育」,教育部原本預定發給每校兩本「認識同志教育資源手冊」,但立委質疑,造成性別混淆,部分內容太露骨,因此手冊暫停發放,課綱重新討論。

對此,同志團體「友善台灣聯盟」和編輯教師手冊的學者們不滿,多年努力因為保守宗教團體散佈網路不實謠言,誤導社會大眾,立委和教育部只因為網路謬誤的片面之詞,意圖修改多年性別平等教育心血,參與「我們可以這樣教性別」編輯工作的東華大學教授蕭昭君批評,手冊有4百多頁,但是真愛聯盟卻只挑其中一兩段話,斷章取義,誤導視聽,抹煞所有性別教育學者的努力,也浪費納稅人金錢。

「友善台灣聯盟」也發起性霸凌的網路民調,不到一天時間,就有339人表示曾在國中遭性霸凌,高達769人在國中目睹性別霸凌。聯盟表示,性傾向是性霸凌最常被排擠的特質之一,如果不正確教導多元性向,將會助長性別霸凌風氣。

建議標籤: 
事件分類: 

臉書討論