追求工運自主 團結工聯籌備會成立

2007/08/02
苦勞網記者

台灣的勞工運動又有了新的情勢。部分原全產總會員工會這幾年陸續停繳會費、遭開除會籍、主動退出後,開始在今年進行串連及結盟的動作,並且於今年7月19日成立「團結工聯」籌備會。今天早上於立院舉辦的「拒絕糟蹋勞工的勞保年金」公聽會,就是「團結工聯」籌備會初試啼聲,舉辦的第一場活動。

全產總的成立,可以說是台灣自主工運的重要里程碑。國民黨執政時期,由於法令的限制,台灣僅有全總一家全國性總工會,致使自主工會結盟困難重重,在1997年,各縣市的產業工會聯盟與國公營事業工會,開始進行全產總的籌備工作,並且在1998年的5月1日,舉辦了盛大的「新社會之夢」大遊行。在2000年民進黨執政後,全產總正式取得官方的證書,成為正式的全國性工會組織。

不過對於團結工聯的結盟工會來說,民進黨的執政,也是讓全產總的自主性產生質變的開始。團結工聯表示,問題出在兩方面,第一,全產總理事長,成為公職的跳板,第一任理事長黃清賢被延攬為國策顧問,第二任理事長盧天麟被徵召為民進黨籍不分區立委,數月前還擔任勞委會主委,原副理事長、代理理事長鍾孔炤則成為高雄市勞工局長及客委會主委。第二,許多抗爭的場合中,全產總不僅不是站在第一線對抗的力量,反而成為官方的傳話人。

台南縣產總總幹事黃育德指出,在2005年的五一大遊行中,原本南縣產總要激烈對抗的,沒想到最後,指揮系統卻選擇解散。南縣產總也因此決定停繳會費,並且於2006年10月,遭到全產總除名。

團結工聯的另一個結盟工會是新竹縣產總。2004年,新竹縣產總前理事長陳國樑,因會務假問題和資方發生爭議,新竹縣勞工局依法裁罰資方,資方行政訴願後,勞委會居然撤銷新竹縣勞工局的處分。氣得所有工會及勞工團體,組成「搶救工會大聯盟」,向勞委會抗議。結果「搶救工會大聯盟」向勞委會丟雞蛋後,其中竹縣產總兩名工作伙伴也以所謂「污辱公署罪」被起訴,但當時的全產總理事長盧天麟,力勸相關工會不要再激烈抗爭才能取得最後的解決,最後事情卻不了了之。

竹縣產總總幹事彭桂枝表示,這件事情對於竹縣產總來說影響很大,因為這代表了全國性工會已經不在乎會務假問題,也不在意會員工會的爭議及相關議題。

黃育德說,目前團結工聯的主要目標,就是擴大與堅持獨立自主群眾抗爭路線的工會結盟,先推動台灣勞工運動的自主化為首要目標。

由於官方已經看衰工會的對抗實力,力推對勞工極為不利的勞保年金化、勞動派遣,黃育德表示,團結工聯將會針對勞保年金化及勞動派遣進行動員對抗,並且將會發動「勞保年金公投」及「反對勞動派遣立法公投」。

目前團結工聯的結盟工會包括了,高縣、南縣、苗縣、竹縣、桃縣、北市等產總、電信工會、台塑工會聯合會、自主工聯等。

回應

團結工聯2010年反貧窮五一大遊行
本會5月1日 參加臺灣鐵路工會
(反貧窮) (禁派遣) 並加入
團結工聯2010年 反貧窮五一大遊行與本會章程宗旨相符亦是本會任務及目標
本會全體會員共同聲明全力支持 鐵路工會及 團結工聯 中華勞促會 特此 聲明

同樣是人民團體,组黨參選不分區立法委員的席次,直接進立法院監督抗爭,台灣勞工靠各位先進的努力了,給你們拍拍手,加油!

公、勞保政府負擔部份比例應該相同。

公、勞保是厚公教負擔65%,薄勞工負擔10%,是不公不義的保險法,

●【保險費提撥率】:
勞保:薪資的7%
公保:薪資的8.25%

●【保險費自行分攤比率】:
現行
勞工20% 、雇主70%、政府10%
公教:35%、政府65%。
﹝表面上顧主的70%負擔(人事成本),事實上,大多數顧主早就算在勞工薪資上,先扣除﹝幾年不加薪﹞再繳保,所以事實上勞工是繳90%﹞

﹝歷史可查證,84年2月勞保條例修正為現制後,勞工薪資就停滯了﹞

●【保險費自繳比率】
勞工部份:薪資x7%x90% ﹝薪資6.3%﹞
公教部份:薪資x8.25%x35%(薪資的2.9%)

●【保險費每月自繳金額比較】:(以月薪資40000元計算)
勞工:40000元x7%x90%=2520元
公教:40000元x8.25%x35%=1155元

勞工所負擔的保險費卻是公務員的2.18倍。

應該改為
勞工20%、顧主15%、政府65%

勞工10%、顧主25%、政府65%
﹝我們希望公、勞保政府負擔部份應相同。將現有顧主減少負擔部份應為勞工加薪資,一樣是國民,政府負擔勞工與公務員比例應相同﹞

這樣大家就沒話講。

勞工應該力圖修法,否則,將來保險費率逐年提高,顧主付出保費加重,勞工調薪機會降低。

這是不公平的,應該公、勞保政府負擔部份應相同。