四川天府變地府?中國壓迫人權最嚴重的省份之一
台灣團體要求四川省長蔣巨峰 釋放格德寺300多位僧侶 撤離軍隊

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2011/05/23
資料來源: 

在幾經折騰後,台灣圖博之友會終於召開「四川天府淪為地府」─抗議中國四川省壓迫人權記者會,會中圖友會、台灣關懷中國人權聯盟常務理事阮銘,台灣青年反共救國團團長林保華、以及台商投資中國受害者協會理事長高為邦共同譴責四川省是中國境內人權環境最惡劣的省份,台灣人應該認清真相,在四川沒有自由的情形下,不要去投資或旅遊。

阮銘表示,四川省長蔣巨峰昨天在高雄說「有好房子才有好生活」,但是在四川只有高官才有好房子,四川地震後,一個民間團體去調查,高官的房子倒的少,但是,政府蓋的學校教室剛好相反,倒的多,留的少,這是豆腐渣工程。川震後,許多人去挖掘真相,艾未未、譚作人等,都是因為去挖掘川震房子倒塌死亡的情形等,遭到逮捕。

圖友會表示,四川省長蔣巨峰來台美其名是川震的重建交流,這是很諷刺的,因為玉樹大地震後,中共就利用重建的名義,要求藏人遷出世居的地區,藉機將藏人趕離家園。而且重建經費被貪污掉,重建工程緩慢,地震受害的藏人受到二次傷害。 林保華先生說,香港的民間團體去調查川震香港的捐款去向如何,結果發現這些香港捐款資助的工程「質量」都有問題,他問:四川地震後台灣也有很多善心捐款,馬政府敢不敢去調查一下捐款的流向?

高為邦則表示,四川省台商受害者不計其數,重慶市的台商會長、副會長都是受害者,還有一位台商林志昇在成都經營學校,被一再勒索最後不得不通渡回台。

圖友會指出,格德寺事件從3月16日僧人平措自焚,遭軍警毆打致死後,軍警一直嚴控格德寺及該地區,包圍有2500位僧人的格德寺,4月21日更進入格德寺僧房抓走300多位僧人,加上陸續抓走的約400位僧人,下落不明。格德寺地區由於軍警監控,情勢緊張,已經禁止外地旅客進入,四川省還來推廣四川旅遊,不是很可笑嗎?

圖友會強調,過去被抓的僧侶經常是被酷刑虐待,手法殘忍,圖友會呼籲台灣人關心這些被抓的僧人,只有我們發聲,僧人才有生還的機會。更希望台灣人認清中國政權的殘暴,不要助紂為虐,不要和壓迫僧侶人民的政權高官打交道。

聯絡人:台灣圖博之友會會長周美里

主題: 

臉書討論

回應

These Chinese who are bloodier, dirtier, more depraved than the Japanese military during the rape of Nanking in World War II have stepped over their countless innocent victims. Don’to be fooled because China is extremely low class: they are not human. Using technology China has infiltrated all places in this world utilizing inhumane methods to terrorize innocent laborers and establishing a stable of their demons (politicians, reporters) who slaughter throughout the free world.

侵腦崛起比二戰日軍屠殺更禽獸下賤鬼子中國

災難國難,小心中國讀心侵腦的恐怖暴行活動
讀心侵腦,現代的中國人你要小心他們沒人性的一面
希特勒變英雄-小心中國變了共產黨變了的大謊言
小心中國恐怖地控制你情緒、思想、行為不要因為不知道很簡單就被中國給陷害了

人類浩劫,讀心侵腦崛起極下賤殘暴的中國,被政府、電視媒體(例如tvbs)睜眼說瞎話、漠視的中國大暴行,侵腦極殘暴中國豬大規模侵略世界對可能數億手無寸鐵平民施工、恐怖活動、顛覆、極暴力濫虐、大屠殺、在自由世界養妖魔鬼怪(政客記者

您正經歷人類重大災難的轉捩點,希望您有勇氣為下一代選擇正義。
陳順銓Chen,Shun-Chuan
Taiwan
http://map.answerbox.net/user-615153.htm