圖友會表示,圓山飯店​臨時取消場地很清楚是​「政治決定」,將責任​推給無辜的員工,圖友​會決定要向圓山飯店提​出毀約的告訴。

「社運公佈欄」是一個開放的平台,內容不代表苦勞網立場。任何社運議題相關行動/記者會/活動/講座採訪通知與新聞稿發佈,歡迎寄至 coolloud@gmail.com
2011/05/24
資料來源: 

昨天圓山飯店因臨時取消台灣圖博之友會的記者會場地而引發的爭議,針對圓山飯店公關經理俞利英事後對媒體表示圖友會只有「預約」「沒有付訂金」等說法完全是一派胡言,圖友會會長周美里表示,圓山飯店臨時取消場地很清楚是「政治決定」,卻找一大堆程序理由,將責任推給無辜的員工,圖友會決定要向圓山飯店提出毀約的告訴。

另外,昨天圓山現場有很多身穿圓山制服掛著「顧問」牌的人員對民眾動手,這些人舉止和一般飯店員工相當不同,圖友會呼籲圓山飯店應該說明這些「黑衣人」的身份。

周美里說,去簽約時圓山飯店的員工態度親切,在合約上載明「訂金:0」,當日繳清。這些都是約上寫的很清楚的。現在圓山飯店公關經理俞利英的理由是「場地另有他用」,和現場情況完全相反,該場地V103很多媒體朋友都去了,只有幾位圓山的員工在內負責告知來參加記者會的記者及貴賓說「活動不在這」,這些到場的記者貴賓都可以作證,該場地到底是不是「提供他人使用」,更何況當天圓山飯店說該場地是圓山內部員工要使用,請問那一個商業飯店會把員工使用優先於出租,完全違反商業行為。

至於「訂金」更是可笑,她說,去看場地時就已經問過是否需要付訂金,圓山飯店員工表示不用,只要簽約就算數,因此,「宴會和約書」(並非余利英所說的預約單)上載明清楚,訂金是0,其餘款項當天結清。難道合約書也是假的?不算數?

周美里說,圓山飯店這樣違背商業行為的作法,所有人都心知肚明是「政治因素」,當天圓山經理陳行中也清楚的說了為什麼,他說「因為你們有目的」,本人回答,當然有目的,我們的目的就是開記者會,非常清楚。難道圓山飯店已經開始「審查」每一位到圓山飯店的人「目的」合不合意嗎?

周美里表示,他很擔心當初和她簽約的員工被指責,其實和她簽約的員工服務態度很好,今天如果不是圖友會的記者會,圓山飯店會把已簽約的場地突然取消嗎?

他呼籲圓山飯店不要為難簽約的員工,這明明是「政治決定」,不要把責任推給無辜的員工,敢做敢當。

因為圓山飯店的說法己經明顯破壞圖友會的權益,說詞污指圖友會,有傷害圖友會名譽之嫌,圖友會呼籲圓山飯店立即停止這些欺世謊言,並且要向法院提出告訴,讓法院來看看到底這紙合約有沒有效

主題: 

臉書討論